o_sapozhnikova


Будущее не определено


Previous Entry Share Next Entry
"Ночные волки" - о добре, о зле и заморской ёлке
медве
o_sapozhnikova
DSC_0536
Это не ёлка была. Я не знаю, как это назвать.
Нет, немного не так. Ёлка, - но такая, что все прочие остальные, виденные доселе, после неё - бродилки восьмибитные. Даже кремлёвская. Ответственно заявляю. И моё мнение категорически поддерживает сын и наследник - а уж он на ёлках собаку съел, и не одну.

"Ночные волки" проводят новогодние спектакли на открытом воздухе с 2004 года, и об этих патриотических пиротехнических шоу ходят совершенно замечательные сарафанные истории. Это громко, ярко и увлекательно. Рок и фолк в одном флаконе. Масштабные металлические декорации, впечатляющие двух- и четырёхколёсные монстры, и байкеры-актёры - в волчьих шкурах, красочных костюмах и каскадёрской спецодежде...
огни-большой-ёлки
Поэтому, получив приглашение от Мосблога прокатиться в Байк-центр на ёлку, я на минуту задумалась - но не о том, надо или не надо это нам с Серёжей, - а о форме одежды: всё-таки мороз на улице, а представление продолжается полтора часа...
моцики
Тёплой одежды было много, но в результате - маловато. Это я не в порядке ахтунга пишу, а в порядке предупреждения: забудьте, что "сто одёжек" - это о капусте. Если одёжек будет меньше, вся капуста уйдёт на микстуры и миод для излечения довольных, но простывших чад. Ведь огонь, рождающийся в сказке - совсем близко, у вас на глазах, - трибун не достигает...
Для устрашения прилагаются фотографии синенького мальчика, отказавшегося греться в клубе из-за возможности сфотографироваться с Хирургом и тщательного обследования декораций для:
загул-по-декорациям
В клубе очень тепло, по залам расставлены тепловые пушки и прочее всякое согревающее, в баре тоже, но своего рода. Более того, перед представлением можно было бесплатно попить горячего чаю. С поп-корном.
На фотографиях - ещё вполне теплокровный юный фанат "Ночных волков" в их "месте силы":
клуб
О самом представлении. В сказке о трёх уральских мастерах, поддерживающих в волшебной кузне огонь и создающих волшебный меч для защиты нашей с вами Родины, много знакомых персонажей. Никаких черепашек и спайдерменов. Герои нашенские, народные, сказочные - есть тут и Василиса Премудрая, и Кощей Бессмертный, и Дед Мороз со Снегурочкой, конечно. А противостоят положительным персонажам - заморские, баклажанные.
Если вдруг кого-то удивил Кощей среди "положительных" - да, он такой. Он патриот и на провокации мирового капитала не поддаётся, так его Хирург прописал. :)
бобро
Антигерои - по-русски с акцентом говорят, им проблемы собирательства русских земель не близки, а вот в разбирательстве - они специалисты. Им бы всё на свой лад переделать - и переделить. Даже ёлка наша им не нравится, они свою навялить нам хотят. И ищут "буржуины" в русских землях себе помощников-передельщиков, и находят - измученных "диктатурой" и бессонными ночами у компа. Но такие помощники и "буржуинам" противны...
лазло
Дополнительная, но важная информация - байкерская ёлка идёт до 31 января. Билеты достать не трудно, а ооооочень трудно. Несмотря на то, что цены не слишком-то гуманны: детский билет (2000 р.), на взрослый (1500 р.). Детский подарок - особенный, в эксклюзивной тематической упаковке. Разглашать не буду. Но классный, я видела. ;)
На выходные все билеты, как я понимаю, проданы - но остаются же будни! Советую. Очень.
Особая благодарность за приглашение на это великолепное мероприятие - Анне annastorm. За компанию спасибо Алёне halena78, Кате katerinar.

Recent Posts from This Journal

  • О себе

    Чем могу быть полезна: Начнём с того, что я редактор. И говорят, неплохой. Так что бобро пожаловаться: приму, обогрею и сделаю ваши тексты ещё…

  • О любопытных родителях и волшебных словах, от которых умнеют

    Книга Даны Саскинд, очень вовремя попавшая мне в руки, изменила моё мировоззрение. Да, вот так громко. В издательстве Манн,Иванов,Фербер выходят…

  • Об игре в историю - и стратегическом мышлении школьников

    "Тайна Куликовской битвы" - это первый спектакль "Студии историй", который мы с 12-летним сыном увидели, но не первый…

  • Околонуля

    Совершенства - нет. Совершенству - бой! Стремиться к идеалу, конечно, надо, - но надо и постараться сберечь при этом психическое здоровье... Книга…

  • Тайна Куликовской битвы

    Мы снова в театр. Сообщество moskva_lublu пригласило меня и моего двенадцатилетнего зрителя на спектакль театрально-образовательного…

  • "Ночные волки": тайное оружие добра

    Каким бы впечатляюще страшным, мощным и кровожадным ни было зло, победа всегда останется на светлой стороне. Более того, перед лицом большего зла…

  • Пропали контакты в Meizu? Паника отменяется!

    Для таких же страдальцев, как я. Если у вас, граждане, слетела телефонная книга, записанная на симку, когда оная симка попала в брюхо чуда китайской…

  • Где живут тени?

    Именно так называется интерактивный спектакль, на котором мы побывали недавно. Московский детский театр теней регулярно проводит такие экскурсии…

  • О домовых, страшных сказках - и надёжных крыльях

    С трудом формулирую, эмоции не дают - и специфика спектакля, который мы увидели... да нет, так не скажешь. "Хозяин" - это…


  • 1
станиславский и чехов отдыхают :))

очень необычный формат)

Очень впечатляющий! Дитё, вместо чтоб скулить, что было всё плохо, потому что замёрз, - скулит, что было мало и перечисляет, кого из друзей он туда позовёт, когда пойдёт снова (да, он уже всё решил!))))

Было приятно встретиться)))) какие вы молодцы - мы в клуб не заглянули - только чайку попили)))
Сама елка потрясающая,,вызывает восторг и у детей, и у взрослых!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account