o_sapozhnikova (o_sapozhnikova) wrote,
o_sapozhnikova
o_sapozhnikova

Categories:

Лучшие ёлки этого года: "Сокровища третьей планеты"


Встречать Новый год можно по-разному. Гурманы заботятся об изысканном меню, ценители пищи духовной - о культурной программе, страстные путешественники покупают билеты и пакуют чемоданы, готовясь пересечь пару-тройку меридианов... Мы же решили сочетать приятное с полезным - и отправиться в тур по планетам Солнечной системы.


Новогодняя программа в Московском Планетарии "Сокровища третьей планеты" подготовлена для детей от пяти до двенадцати лет и, как положено научной ёлке, не только развлекает, но и даёт юным участникам информацию о соседках нашей планеты. А сопровождают их в космическом путешествии актёры детского музыкально-драматического театра "А-Я".

Программа незаурядная, со спецэффектами: над маленькой сценой, в куполе Большого звёздного зала, возникают и пропадают огромные космические тела, бушуют вихри и морозы... Кольца Сатурна опоясывают зал, чарующий взгляд Венеры гипнотизирует зрителей, и путешествие - продолжается.

Как и в любой новогодней сказке, Звездочёту и его юным помощникам нужно спасти Новый год. Собственно, за этим они и отправились в дальний путь - чтобы починить волшебный Терум, вращающий Землю, и вернуть людям праздник...

Конечно, всё закончится хорошо - Земля возобновит свой бег, Новый год наступит, жизнь продолжится... А с вами останутся необычные воспоминания. Серёже, например, больше всего понравилось бегать наперегонки с Меркурием. Меня совершенно загипнотизировал Сатурн - и я едва не превратилась в космическую пыль, и уже было приготовилась морально, как вдруг... полёт продолжился. Расскажи кому-нибудь - сочтут, что с ума сошла, а ведь было, было!

И конечно, без Деда Мороза не обошлось. Космос космосом, а ёлочка - по распорядку! Какой Новый год без ёлочки и подарков? :)))

Тем более - когда ёлочка подпирает своими ветками небеса, а часы, отбивающие последние секунды завершающегося года, видны из соседней галактики!

Банда мальчиков-зайчиков - Тёма yamamasha, Стас petelyka, Серёжа o_sapozhnikova и Федя suharikk - дружно поздравляет всех с наступающим Новым годом. Им можно, несмотря на то, что до праздника осталось девять дней: Дед Мороз разрешил! Он же - Д'Артаньян Александр Данилов, Серёжа его узнал. :)))

Спасибо Планетарию и команде любимого театра "А-Я" за такое необычное, замечательное путешествие! Отдельное спасибо Светлане svetorana, автору сценария - за научную сказку, непохожую ни на что виденное нами до сих пор. Конечно, свою роль сыграла площадка - в театре такую картинку физически невозможно создать, - но, при всех супервозможностях Планетария, без хорошего сюжета далеко не улетишь.

Люба yamamasha и Тёма. За спиной у меня - Серёжа, несущийся навстречу приключениям...
Уходить из Планетария дети не хотели, изучили все доступные уголки, дёрнулись за все ограждения... Успокоилась душа в сувенирной лавке: там очень много книг, игрушек и прочей околонаучной атрибутики - Серёжа даже кусочек метеорита видел, реализуемый за немыслимые деньги, - а собственной продукции исчезающе мало, выбора практически нет. Мы с Серёжей решили взять из Планетария в качестве сувенира школьный календарь на 2017 год.

На выходе можно было уже спокойно обозреть двор Планетария - и попытаться флипнуть до Космопорта...

Настроить машину времени таким образом, чтобы снова попасть к началу представления, не получилось. Но Серёжа старался.

Спасибо за приглашение на космическую ёлку самому культурному сообществу московских блогеров и лично Кето ketosha!
Tags: еловое настроение, здесь здОрово!, лучшие ёлки, театр А-Я
Subscribe

Posts from This Journal “еловое настроение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments