o_sapozhnikova (o_sapozhnikova) wrote,
o_sapozhnikova
o_sapozhnikova

Здравствуй, новый нано-год!


В этом году чёс по ёлкам мы не планировали, хотелось выбрать самые интересные. Ребёнок растёт и требует всё более интеллектуальных, содержательных зрелищ, а ещё лучше - интерактива.
В поисках праздника будущего, пиршества технологий завтрашнего дня, приключения для юных инженеров мы отправились с сыном на новогодний квест "Новый Нано-год" в "Горбушкин двор". И по итогам нашего путешествия - готова рапортовать о том, что ждёт нас в конце туннеля... ну, по версии организаторов шоу. :)


Встречает желающих совершить путешествие во времени старый знакомец - робот Деревяка. Его брат живёт на Робостанции - и передаёт привет гостям "Горбушкина двора". В первую очередь Деревяка советует подняться этажом выше, в гардероб...

Наведавшись сюда, мы понимаем, что проблему перенаселения нашей планеты решат не скоро. Во всяком случае, тот временной отрезок, который нам удалось преодолеть, не содержит позитивной информации на этот счёт.

"Заправлены в планшеты космические карты..." - оптимистично напеваю я, пока Деревяка на голубом глазу уговаривает детей положить руку ему в пасть и узнать ближайшее будущее. Серёжа полагает, что в ближайшем будущем рука будет откушена, но всё-таки рискует. Выясняется, что робот покушается вовсе не на свежатинку - а на содержимое детских копилок. Просит денежку для поправки своего железного здоровья...

И вот, наконец, молодые искатели приключений оказываются на площадке, на которой и будет проведён детский праздник будущего, он же квест-приключение. Роботы, спасающие мир в мультфильмах, планируют хорошенько повеселиться с юными землянами...

Возрастную планку здесь не определили, поэтому компания подобралась очень разношёрстная.
Думаю, малышам тут веселее всего. Потому что с ними (роботы!) водят хороводы, играют в попрыгаем-потопаем-похлопаем, путалки-перепуталки с поиском носиков - всё, что они любят.

Старшие поначалу ведутся, но потом робеют, фигеют (в их исполнении поиск носов выглядит действительно несерьёзно и даже странно) - и начинают шкериться по площадке, пиная и лопая воздушные шарики... в ожидании интерактивной игры с лего-роботами...

Но сражение роботов - тоже не для больших. Хотя дошколятам, наверное, такие красавцы по душе.

Есть здесь прекрасные тематические раскраски - с машинами, ракетами, роботами и проч., и проч.

Модный конструктор-липучка слепливает дошкольников в один большой увлечённый коллектив просто на раз.

На малышей рассчитан и "аттракцион" с бластером для лазер-тага. Потому что единственный ствол, имеющийся на площадке, не даётся в руки даже "взросликам", а само задание никаких усилий для его выполнения не требует: мишень крупная и неподвижная.

Вот что было "в кассу", так это очки виртуальной реальности. Этот аттракцион привлекал внимание и малышей, и больших. Поэтому к этому столику выстроилась очередь. Жаль, что очки были только одни - но здорово, что у детей был выбор, в какое приключение пуститься...

Серёжа выбрал "Сумасшедшие качели". Не знаю уж, что испытывал он сам, - но у меня, пока я наблюдала за ним со стороны, крыша немножко накренилась... :)

Из-за своего виртуального путешествия Серёжа чуть не пропустил дегустацию молекулярного мороженого.

Да, ещё одна особенность этого праздника - аниматоры не дают детям разбрестись по площадке, "перекидывая" их из одной игровой зоны в другую. Все встали в очередь и постреляли, все в очередь и попробовали мороженое, все встали, один-два мальчика получили в руки джойстики и поуправляли роботами, остальные смотрят... Заданий на смекалку, эрудицию, координацию - нет. Даже шуточных. Просто - постреляли и - упс! - мы молодцы, появилась буква! У нас уже есть Р и О, что получается? Почему половина детей уже азартно орёт РОБОТ? Ведь это не очевидно! Мало ли какие ещё буквы бывают? Кстати, ловите следующую! Б! Да, детка, это квест, и нам очень трудно! :)))

Пока малыши пытались из букв Р, О, Б и проч. сложить слово ВЕЧНОСТЬ, старшие втихомолку, по одному, не шурша, убегали в будущее. А оно, ребята, совсем из других букв состоит. К, О, М, П - вот чем душа успокоится, похоже. После того, как устанет в малышовые игрушки тешиться... Грустно, что "праздник будущего" подводит к таким мыслям.

Уверена, если правильно обозначить возрастные рамки для площадки в нынешних условиях (0-6) или посерьёзнее подготовить квест, чтобы заинтересовать детей постарше - всё получится. А пока - самой большой радостью на этом празднике для мальчика без недели одиннадцати лет стал Minecraft. И мне это не очень понравилось, честно скажу.

И всё-таки узнать будущее - это скорее плюс. Особенно если есть шанс его исправить...
Поэтому спасибо "Горбушкину двору" за гостеприимство, а сообществу Москультура и лично Михаилу tushinetc спасибо за возможность оперативно узнавать о новых замечательных событиях в культурной жизни Москвы - и видеть их первыми!
Tags: еловое настроение
Subscribe

Posts from This Journal “еловое настроение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “еловое настроение” Tag