o_sapozhnikova (o_sapozhnikova) wrote,
o_sapozhnikova
o_sapozhnikova

Categories:

Лучшие ёлки этого года: "Гремя огнём, сверкая блеском стали..."


Последняя ёлка в этом году - самая-пресамая. Байкерская милитари-сказка - с девками в сарафанах и парнях в классных меховых штанах. Громыхающие подвижные конструкции, внушительные, огнедышащие - то самое чудище "обло, огромно, стозевно и лаяй" - в ослепительных лучах софитов перемещаются по площадке байк-центра "Ночных волков" в Мнёвниках... Почти до самой вершины огромной ёлки взлетают мотоциклы, делают сальто, разлетаются и снова встречаются в воздухе со своими наездниками. Клубы огня поднимаются над трибунами, согревая восторженных зрителей и добавляя блеска их и без того сияющим глазам... И, наконец, сани Деда Мороза, лёгким движением руки предводителя "Ночных волков" обращённые в железного коня, уже плавно выруливают к ёлочке - на какой-то момент может показаться, что Дед Мороз прикладывает руку к козырьку, ан нет...
Да, сбивчиво. Да, на эмоциях.
Да, я опять брызжу шампанским - и признаюсь, что бесстыдно воспользовалась наличием несовершеннолетнего дитяти в своём распоряжении, чтобы снова проникнуть в волчье логово! :) Но ведь оно того стоило!

Новогодние представления волки готовят очень тщательно - работа над декорациями требует времени, на живую нитку такие сложные, объёмные металлоконструкции не соберёшь. А ведь они ещё и работать должны - подниматься, разворачиваться, открываться... пылать, в конце концов! :)

Кстати, приготовьтесь к тому, что огня будет много. Представления потому и проходят в вечернее время - в темноте сполохи пламени и снопы искр смотрятся особенно здорово.

Особенно впечатляет огромная рептиль... Зацените клычищи!

Сюжет сказки прост: заморское зло - та самая рептиль, подначиваемая толстосумами, - пытается отнять у России праздник, но русские сказочные герои объединяются - и побеждают.
Отними у этой сказки её металлический антураж, замени декорации и костюмы на белок и заек, лиши рифмованного, кимвалозвенящего текста - и будет вполне неплохой малышовый утренник. Ибо тут всё максимально просто и максимально доходчиво: есть добро и есть зло. Различай, или погибнешь! За своего - стой горой!
Ударят - не спускай!
Всё как в жизни. Всё просто. Хитросплетения - от лукавого.

Особенно впечатлил мегаэффектный выезд и монолог Кощея. В прошлом году, мне помнится, ему столько эфирного времени не дали, да и позиции он занимал не самые выгодные. А в этот раз вырвался в самый эпицентр - и зажёг, Кудеяр-атаман...

И враг был помельче, легче было забороть - за год змеища выросла в разы! Ну так и политическая обстановка меняется...

Вот она какова, заморская гадина! Понятно, что борьба будет серьёзная: не силами мериться придётся, а решать, чья сказка выживет!

После победы добра над злом - а разве может быть иначе? - традиционное файер-шоу под зажигательную музыку.

Но и это не всё: зрители ждут летающих волков!

Мальчики от нуля до (как минимум) сорока не дышат, следя за полётами "беспечных ангелов"...

Это очень красиво - и очень быстро. Поэтому видео ставлю - замедленное. Звуковая дорожка, естественно, левая: чисто для фона.

Ну и наши козыри: Серёжа на свой день рождения разжился отличными фотографиями - с Хирургом и Кощеем. :)


Плюс ко всему - сбылась мечта: именинник получил настоящий байкерский подарок. Полуметровая брутальная машинища, пока мы ехали домой, собирала лайки от встречных не- и совершеннолетних мальчиков. Её блистающие, нарядные, с большим вкусом подобранные "потроха" были с удовольствием слопаны - и остался замечательный картонный сувенир - который планируется "перевести" в пластик (заодно детка поучится масштабированию). Последнее - идея на заметку нашим собратьям по 3D-ручкам. ;)

Да, ёлки у "Ночных волков" идут до 25 января, имеет смысл поспешить!
И очень советую сравнить фотографии с прошлогодней ёлки (с синим мальчиком) - и с нынешней (с розовеньким). Мораль: одевайтесь теплее! Шубок-шапок много не бывает!

За приглашение на байкерскую ёлку - огромное спасибо Ане annastorm и Мосблогу.
Tags: Ночные волки, еловое настроение, здесь здОрово!, лучшие ёлки, мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “еловое настроение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments