o_sapozhnikova (o_sapozhnikova) wrote,
o_sapozhnikova
o_sapozhnikova

Categories:

Там, на неведомых дорожках...


Ну правильно, на неведомых.
Ибо последний раз я была там в детстве, а это было оооооочень давно. :)))
...Встретили нас торжественно. Без хлеба-соли, конечно, - кому же охота, на солнце жарючись, хлебобулочные изделия кушать? Столы были накрыты в тени дворцового сада, а возле деревянных хором царя Алексея Михайловича, батюшки Петра Великого, гостей дожидались царевны.
Нет, не сочиняю, говорю как есть. Натурально, журналистов и блогеров царевны привечали.
В музее-заповеднике Коломенское - к СМИ вот так относятся, по-серьёзному. И угощали самым лучшим - летними мастер-классами. Всё как мы любим! :)
Серёжа сосредоточился на изучении "неведомых дорожек" для своего одноколёсного коня, а у меня свой интерес. Понимаете, да?
Показали нам три самых популярных мастер-класса, а всего посетителям парка предлагается девять их видов. Помимо изготовления народной куклы Хороводницы, вышивки по деревянной заготовке, вырезания-склеивания многослойной открытки с изображением дворца Алексея Михайловича - это всё было в нашем "меню" - здесь расписывают керамические игрушки, собирают деревянные, валяют! Мало того, для детей в Коломенском проводятся квесты и велосипедные экскурсии. И всё это - руками царевен - сотрудниц отдела музейный педагогики.
Должна заметить, на детские радости в Коломенском уходит много времени, и чтобы получить побольше подарков с царского плеча этого музея, лучше запланировать на визит не пару-тройку часов, а целый выходной.
Может быть, и увидимся в Коломенском?
За приглашение спасибо moskva_lublu!
Tags: "Я поведу тебя в музей!", #moskva_lublu, #moskvalublu, #музейколоменское, здесь здОрово!, москва_люблю
Subscribe

  • (no subject)

    Всё снова С чистого листа С чужого Нового устава И с крика Караул устал А ведь казалось Не пристало Кому повем Какая блажь За тени за песок…

  • Сыну

    Знаешь Я не знаю тебя Я не Кроме того Что ты рос с рожденья Рядом со мной На моей волне Ты не моё - Я не Бог! - Творенье Ты не моё Ты покинешь дом…

  • Я снова ловлю птицу...

    Душа по умолчанию — христианка, человек — атеист по беспечности... Пока в жизни всё идёт хорошо — некого, незачем да и не за что, казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments