Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Лучшие ёлки этого года: "Сокровища третьей планеты"


Встречать Новый год можно по-разному. Гурманы заботятся об изысканном меню, ценители пищи духовной - о культурной программе, страстные путешественники покупают билеты и пакуют чемоданы, готовясь пересечь пару-тройку меридианов... Мы же решили сочетать приятное с полезным - и отправиться в тур по планетам Солнечной системы.
Collapse )

"Шерлок". Театральный сериал в чёрно-белых тонах


Истории про гениального английского детектива Сергей трепетно любит. Правда, зачитывать книги до дыр в нашем доме запрещено, и ему приходится себя ограничивать...
Поэтому премьеру в Московском детском театре теней мы пропустить просто не могли. Тем более, что хорошо известные сюжеты предстают в новом спектакле с неожиданной стороны. Например, рассказ о проклятии рода Баскервилей мы в нём услышали от лица жуткой собаки с Гримпенских болот...
Collapse )

Легко ли быть... Verbatim


...Действие похоже на жизнь - в нём нет очевидной логики, зато зашкаливают динамика и энергетика. И у детей, и у взрослых, встретившихся на маленькой баррикаде сцены, своя правда - и отчаянная, бескомпромиссная решимость её защищать.
Любой "солдат", заговоривший на языке противника, - предатель. Любой перебежчик из вражеского лагеря - шпион.
Взаимопонимание? Не слышали. Любовь к ближнему? Ну что вы, ей-богу!

Экспериментальный спектакль "Детская неожиданность. Verbatim", увиденный в детском музыкально-драматическом театре "А-Я" мною и сыном, которому уже совсем немного осталось до звания тинейджера, рассказывает о сосуществовании подросших чад и их "предков" в контексте нынешнего времени и составлен из реальных моно-, диа- и многологов. :)
Но интересно ли это зрителям - такое документальное, покадровое столкновение отцов и детей в прямом эфире?
Под катом - фоторепортаж и мнение юного эксперта.
Collapse )

Рождественская история


Вовсе это и не деталь маскарадного костюма, не фасеточные глазки экзотического насекомого. На самом-то деле вы видите вполне традиционную театральную фотографию - а-ля наследник в предвкушении пищи духовной - и антураж вполне соответствует особенности постановки.
В чём особенность? Да в том, что рассчитана она не на просмотр - на полное погружение. Долой диктатуру зрения - вся власть забитым и забытым "второстепенным" каналам восприятия!
Collapse )

ПЯТНИЧНЫЙ РОЗЫГРЫШ: билеты на лучшие развлекательные шоу для всей семьи от «Арт Д Вижн»

Оригинал взят у suharikk в ПЯТНИЧНЫЙ РОЗЫГРЫШ: билеты на лучшие развлекательные шоу для всей семьи от «Арт Д Вижн»
Наш очередной розыгрыш немного припозднился. Простим его. Он проспал пятницу, но сегодня рад предложить вам билеты на лучшие развлекательные шоу для всей семьи!

Уже в ближайшие выходные 17 и 18 декабря в спорткомплексе Лужники состоятся потрясающие ледовые спектакли «Алиса в зазеркалье» и «Дракула. История вечной любви» от компании АДВ-шоу, а в дни новогодних каникул с 25 декабря по 5 января в московском Доме кино пройдет цирковое представление от главного Деда Мороза страны «Новогодний Бум». У участников нашего сообщества есть шанс выиграть билеты на эти шоу.

РОЗЫГРЫШ билетов.JPG

«Алиса в зазеркалье» - спектакль на льду, созданный по мотивам романа Льюиса Кэрролла. Легкий, интересный сюжет, волшебная музыка, красочные декорации и удивительные костюмы, масштабные динамические видеопроекции, невероятные спецэффекты, завораживающие цирковые номера и сложнейшие элементы фигурного катания в исполнении призеров и победителей международных конкурсов и мировых чемпионатов. У нас есть комплект из двух билетов на 18 декабря.

«Дракула. История вечной любви» - мистическая ледовая история, поставленная по бессмертному роману культового ирландского романиста Брэма Стокера. Во время спектакля зрители увидят сложнейшие элементы фигурного катания, цирковые номера, полеты «под куполом» Лужников, масштабные видео-инсталляции, а также стилизованные декорации и яркие костюмы, олицетворяющие эпоху и образы героев того времени. У нас есть комплект из двух билетов на 17 декабря.

«Цирк деда Мороза. Новогодний бум» - новое детское праздничное шоу, в котором зрителей ждут головокружительные танцевальные и цирковые номера, загадочные фокусы, выступления дрессированных животных, юмористические антрепризы. Руководить общим весельем будет главный Российский Дед Мороз, который приедет на праздник из Великого Устюга. Шоу пройдет в формате интерактивного общения с детьми, главными темами которого станут дружба, доброта, взаимовыручка и семейные ценности. У нас есть комплект из двух билетов на 2 января.

В комментариях указывайте, на какие билеты вы претендуете. Это может быть один, два или все три спектакля.

Collapse )


"...и юный Октябрь впереди"


Созрела до нескольких слов об образе Ленина в новом спектакле театра "А-Я".
Звучит забавно, да? Во времена оны это был обязательный элемент сценического действа, зачастую - да что там, в большинстве случаев - картонный, ходульный, лицемерный. Как всё обязательное.
А вот здесь это - конструктивный элемент, без которого картина не сложится...
Collapse )

Тридцать пятая снежинка


Бывают такие состояния души, которые хочется сохранить, не выпускать и не делиться. Эти моменты ложатся на подкорку, чтобы иногда вдруг зажигаться ярким огоньком внутри - и наполнять тебя радостью. Много лет пройдёт, а огонёк не потускнеет и не перегорит... Даже ярче сделается.
Возвращаясь с пресс-показа нового спектакля детского театра "А-Я", обозначенного в программке как сказка о детстве в сопровождении живого оркестра, я чувствовала себя новогодней ёлкой. Огоньки детских воспоминаний весело мигали и грели мои веточки. Шарики и звёздочки блёстко отсвечивали и стукались друг о друга... Осторожно иду - не расплескать - спрятатьспрятатьспрятать - обернуть в вату - сохранить - праздник!
Прошло несколько дней, и я по-прежнему - новогоднее дерево. В клочках ваты, в мандаринках, конфетах, в бумажных, криво склеенных самодельных цепочках.
Да, я дерево. Потому что не понимаю, как написать о спектакле, который меня настолько потряс. Так что прошу отнестись с юмором к моей суете вокруг дивана - и поспешить за билетами! Ибо это надо видеть. Обязательно!
Collapse )

Вокруг света за один час - с "Учёным медведем"


С Московским детским театром теней мы познакомились при необычных обстоятельствах - нас с Серёжей пригласили на его новоселье. К этому событию был приурочен театральный фестиваль, в котором приняли участие самые разные коллективы - были среди них и теневые, и кукольные. Даже кулинарный театр показал свой спектакль. Общая тема у всех была одна - традиции народов мира.
Мы с сыном попали на постановку наших добрых знакомцев - фольклорно-музыкального театра "Учёный медведь". И закончилась она детским музыкальным баттлом...
Collapse )

"Папа пленных не берёт!"


Быть подростком - не самое весёлое занятие. Если бы можно было промахнуть эту стадию и сразу сделаться взрослыми - наверное, каждый ребёнок согласился бы воспользоваться этой опцией.
Нажал кнопку - и вот ты уже безбоязненно садишься за руль папиной машины: папа сам тебе отдал ключи, да ещё в карман куртки пачку сигарет сунул тайком...
Или поворачиваешь тумблер - и берёшь мамины туфли самые лучшие, на шпильке в полтора метра, и из бара коньяк, и "Пятьдесят оттенков серого", и помаду, и всё в рюкзак, чтобы на стрелку с подружками бежать - хвастаться.
Чтобы сразу можно всё! Потому что надоело, когда всё нельзя!
Потому что понимаешь, что уже большой, а психуешь, как ещё маленький, и ножкой стучишь тоже как маленький... А ножкой-то - оппа! - не катит...
Вот приблизительно об этих "ещё" и "уже" спектакль Детского музыкального драматического театра "А-Я", которым мы открыли театральный сезон.
Collapse )
медве

О трофейном велике, тортике из зубной пасты - и общем языке


Как глубоко раненный ностальгией по собственному детству человек, очень волнуюсь, когда иду на детские спектакли о советском прошлом: есть страх окунуться в очередную "чёрную дыру", в сказку о том, с каким трудом нам удалось выжить и сохранить человеческое лицо (не всем, конечно, иначе бы не было чернухи о нынешних днях). Увидеть на сцене неглаженые алые галстуки и такие же неглаженые, грязноватые в самых разных смыслах истории...
Можно предварительно почитать отзывы в интернете - но камертон-то у каждого свой, и принимая решение, надо делать скидку на субьективизм.
А если пригласили на репетицию?
Collapse )